blog reflexões perfil links anteriormente |
Bem-vindo!
Somos um grupo de Área de Projecto do 12.º ano com o tema "Genética, Saúde e Ambiente". Do lado esquerdo podem navegar ao longo do nosso blog e muito mais... |
Alimentos Transgénicos
Written on: domingo, 28 de fevereiro de 2010 | Time: 11:51
Lá porque iniciámos um capítulo novo no nosso blog, não significa que abandonámos os antigos. Na linha dos alimentos transgénicos, trazemos hoje uma notícia já antiga, publicada pelo JN (Jornal de Notícias). Esta notícia fala da introdução dos alimentos transgénicos no mercado (um assunto um tanto controverso). «"Precaução". Será esta a linha mestra do Ministério da Agricultura no que diz respeito à introdução dos transgénicos (organismos geneticamente modificados) em Portugal. O responsável da pasta, Jaime Silva, garantiu ontem, em Santarém, que na próxima semana irá apresentar no Conselho de Ministros um decreto-lei sobre o assunto. O ministro garantiu, ainda, que a situação irá sendo avaliada nos próximos anos. Jaime Silva irá, desta forma, dar continuidade ao trabalho do anterior Governo, que deixou um decreto-lei sobre a introdução dos transgénicos. "Tive o cuidado de analisar, cuidadosamente, e penso apresentar esse decreto-lei com algumas modificações, no Conselho de Ministros da próxima semana", garantiu. Uma das questões que o documento vai clarificar prende-se com a definição da distância entre a cultura de transgénicos e as culturas tradicionais. "Vamos começar com 200 metros de distância", explicou Jaime Silva, revelando que "haverá um primeiro e um segundo ano de experimentação. No fim desse período iremos reavaliar a situação e ver se há necessidade de adaptar, quer as distâncias quer as condições em que poderá ser feita a cultura dos transgénicos em Portugal". O ministro sustentou ainda que pautará a sua actuação em relação aos transgénicos seguindo dois princípios fundamentais "primeiro, o Governo orienta-se por uma base científica e pelo princípio da precaução. Em segundo, o Governo não faz uma política de medo". Portugal já produziu milho transgénico em 1999. Na União Europeia, Espanha é o maior produtor de transgénicos » Esta notícia pode, no entanto, levantar uma questão pertinente: será que os alimentos transgénicos não têm vindo a ser produzidos há mais tempo do que nos é dado a conhecer? O mercado pode (e já deve) estar inundado de alimentos transgénicos. Será que o seu (agora) cultivo vai trazer consequências negativas às outras plantações? Será que já não trouxe? Temos que ter sempre em conta que estes produtos não são "naturais" e que podem comprometer as colheitas ditas "normais". Para mais informações acerca dos alimentos transgénicos, não se esqueçam que podem consultar posts antigos sobre o assunto. Podem ver a notícia no seu link original. Até para a semana! 0 Comments: |
Informação
Em construção... |
Links úteis
Em construção... |
Posts Anteriores
|