Somos um grupo de Área de Projecto do 12.º ano com o tema "Genética, Saúde e Ambiente". Do lado esquerdo podem navegar ao longo do nosso blog e muito mais...
OGM-Alimentos transgénicos
Written on: domingo, 27 de dezembro de 2009 | Time: 18:27
Olá a todos!
Esperamos que o Natal tenha corrido bem! E...desejamos um 2010 em "cheio", com tudo de bom!
Deixamos um pequeno cheirinho daquilo que irá ser o nosso principal objecto de estudo no 2º Período.
Para já é algo muito simples que posteriormente exploraremos:
Os aspectos positivos dos alimentos transgénicos são:
• O aumento na produção de alimentos;
• A alteração do valor nutricional dos alimentos;
•O desenvolvimento de espécies com características desejáveis;
•A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores;
Os aspectos negativos dos alimentos transgénicos são:
• O aumento dos sintomas de alergia
• A maior resistência a agro tóxico e antibióticos nas pessoas e nos animais;
• O aparecimento de novos vírus;
• A eliminação de populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas;
• O empobrecimento da biodiversidade;
• O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desequilíbrio da natureza;
• O desconhecimento das consequências da utilização dos alimentos geneticamente alterados a longo prazo.