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A genética
Written on: terça-feira, 13 de outubro de 2009 | Time: 17:02
A genética é a ciência dos genes, da hereditariedade e da variação dos organismos. Encarrega-se do estudo de como se efectua a transmissão das características biológicas, de geração em geração. Com a reprodução, os organismos transmitem às gerações seguintes as instruções relativas à sua estrutura e ao seu funcionamento. Assim, o gigantesco património genético que nos define, resume-se a uma simples molécula de DNA. No entanto, embora sejamos parecidos com os nossos pais, mães, avós ou até com os tios, não somos propriamente idênticos. E porquê? Primeiramente, é importante referir que cada pessoa possui 46 cromossomas, organizados em 23 pares, sendo um dos dois elementos de cada par herdado do pai e outro da mãe. Metaforicamente, o DNA pode ser encarado como uma receita: cada cozinheiro (ou seja, progenitor) interpretá-la-á à sua maneira, obtendo, no entanto, resultados diferentes. Neste caso, o “cozinheiro” é o ambiente, ou seja, as condições onde o indivíduo cresce, aprende e vive.
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